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体験学習プログラム一覧

(交流促進センター体験メニュー)

期間/月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
田植え            
稲刈り            
麦収穫              
サツマイモ定植              
サツマイモ堀り            
ジャガイモ定植        
ジャガイモ掘り          
ハーブ摘み取り    
アスパラガス収穫          
薬用にんじん間引き            
りんご摘果            
りんご葉摘み            
りんご収穫          
ぶどう袋かけ                
ぶどう収穫        
そば刈り              
野沢菜採り              

■農産加工・料理体験

農産加工・料理体験 イメージ
  期間
そば打ち 通年
味噌作り 1月~4月
豆腐作り 通年
漬物作り 11月(野沢菜)
ジャム作り 7月~3月
りんご菓子作り 9月~3月
りんご料理 9月~3月
おやき作り 通年
ハーブティー作り 5月~9月
ハーブ関連料理 5月~9月
パンケーキ作り 通年

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