高原の食 高原バイキング or 高原会席

信州の高原をテーマに肉やお野菜が美味しい高原バイキング or 高原会席をご堪能いただけます。
(バイキング・会席は選択できません。お客様の入込状況により決定いたします。)
どちらも料理長やバーベキューインストラクター自慢のお料理。是非お楽しみ下さい。

夕食は、高原野菜などをつかったバイキングと高原会席が日程によって変わりますので、カレンダーで宿泊日にどちらか確認できます。

  • バイキング実施日
  • 高原会席実施日
  • 未定
2024年12月
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • 写真はイメージです。

高原バイキング

ご夕食には信州の恵みを味わう高原レストランにて、蓼科牛カレーや高原野菜などの地元食材をふんだんに使った料理からホテル専属BBQインストラクター考案の山の雰囲気を味わうアウトドア料理など約45種類の高原バイキングをお楽しみくださいませ。

デザートも日替わりフルーツやケーキ等、人気メニューもご用意。
ドリンクとして池の平ホテル&リゾーツの地ビール工場で作られた「地ビール 白樺・蓼科」を含む信州5大酒の飲み放題コーナーもございます。

信州の旬の味覚をお好きなだけお召し上がりください。

BBQインストラクター

ホテル専属のBBQインストラクター

当館はバーベキューインストラクターという資格を取得しているスタッフも在籍しており、ホテル調理長とバーベキューインストラクターで考案した【オリジナルバーベキューメニュー】も魅力のひとつ。
山の雰囲気を味わえる工夫をこらしたお食事をお愉しみください。

バイキングメニュー イベント・フェア

冬のイベント・フェア

白樺高原の冬 冬の【ホッと】ごちそうフェア11月30日~2月28日

高原の冬を感じる季節の料理
一押しメニュー:蓼科豚のもつ煮込み
洋食:福味鶏の赤ワイン煮、蓼科牛入りカレー
和食:鰆の卯の花焼き、蓼科豚の黄金焼き、選べる鍋、鳥五目釜めし
中華:烏賊と冬葱の和え物、搾菜と豚しゃぶの冷製
スープ:ポトフ風冬野菜スープ
当館オリジナルブランド料理長・バーベキューインストラクターコラボメニュー:
  BBQインストラクターオリジナルスパイス手羽先焼き、ポテトベーコンアヒージョ
他にも旬の食材を使ったメニューが多数ご用意!!
冬の食材を存分にいかしたお料理で、皆様をおもてなしいたします。

冬のフェア メニュー例

一押しメニュー

蓼科豚のもつ煮込み

洋食

ポテトミートグラタン、福味鶏の赤ワイン煮、キャベツとベーコンのペペロンチーノ、鱈のラタトゥイユソース、蓼科牛入りカレー

バーベキューインストラクターの考案メニュー

BBQインストラクターオリジナルスパイス手羽先焼き、ポテトベーコンアヒージョ

和食

鰆の卯の花焼き、里芋万頭、蓼科豚の黄金焼き、選べる鍋、鳥五目釜めし、クリームチーズの信州味噌漬け

スープ

ポトフ風冬野菜スープ

中華

烏賊と冬葱の和え物、搾菜と豚しゃぶの冷製、海老餃子

通常メニュー

寿司2種、刺身2種、鶏肉の唐揚げ、フライドポテト、ミートボール、信州の漬物、ごはん、紅ズワイガニ、サラダ、味噌汁、ラーメン、うどん

デザート

カットケーキ、デザート、フルーツ、チョコファウンテン、アイスクリーム

※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます

高原会席

高原会席
食前酒
カリン水
前 菜
季節の五点盛
鍋 物
信州味噌鶏鍋
お造り
信州大鱒・鮪・烏賊
蒸し物
木ノ子の茶碗蒸し
しのぎ
なめこ卸しそば
洋 皿
ローストビーフ サラダ仕立て
揚 物
木ノ子の天婦羅
強 肴
牛肉ブロシェット
食 事
信州産 コシヒカリ
香の物
二点盛
止め椀
信州味噌汁
水菓子
マンゴープリン
信州地酒7大酒

信州地酒7大酒

信州の綺麗な水やお米を使った信州を代表する地酒の数々。
夕食時は、信州7大酒飲み放題75分間付きのプランもございます。

  • 地ビール、日本酒、焼酎、ウィスキー、ワイン
  • ソフトドリンクも飲み放題にてご用意しております。
  • プランにより別料金(2,200円(税込))となります。

夕食が楽しめる、
おすすめ宿泊プラン